運営のたけみきです。
この度はすばらしいホテル写真室にて、スタジオ講座、マタニティフォト講座〜ニューボーンフォト講座を開催することになりました。オンラインということで仙台〜沖縄からご参加いただきました。
(私の担当はマタニティフォト)
第一回目は、スタジオ講座。
講師は 硯谷 昭広さんです。
以前私は硯谷さんのスタジオ講座で「ライティングとは?」を学び、ライティングの「そもそも」を知らなかったことに衝撃を受け、自分はただストロボを当てていただけなのでは?と改めてライティングについて考えるきっかけをいただきました。
硯谷さんのスタジオ講座を受けて、随分とレベルアップできましたがまだまだです!
今後は、スタジオ実技〜マタニティフォト講座&ニューボーンフォト新生児の講座&ニューボーンフォト実技講座(講師は協会メンバーわたなべうにさん)を開催する事になっています。
ニューボーンフォト協会の理念にご賛同してくださる企業様と今後はタイアップしていきます!とても嬉しい事です。
安全に負担をかけることなく、新生児の可愛い姿を残す【新生児の知識と撮影技術】をもったカメラマンが増えていくことが協会の使命だと思っています!
講座